首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省委常委、秘书长陈金彪一行考察我院柔性电子技术项目
省委常委、秘书长陈金彪一行考察我院柔性电子技术项目

  7月26日,省委常委、秘书长陈金彪率省委政研室(改革办)、省科技厅、省编办、省发改委等相关部门负责人,考察研究院柔性电子技术项目。嘉兴市副市长盛全生、市委副秘书长赵建明、南湖区区委书记朱苗等陪同考察。研究院常务副院长陈强、院长助理冯叶成、浙江智柔科技有限公司副总经理陈鑫等参与接待。

    座谈会上,陈鑫汇报了柔性电子技术发展里程、实施产业化的模式和下一阶段工作。他说,柔性电子技术是全球产业业界竞相追逐的前沿新兴技术,浙江省和清华大学校高瞻远瞩,双方签订了相互合作的协议,以“一院一园一基金”的方式开展柔性电子的产业化道路,创新产学研的新路径。目前,浙江省、清华大学、嘉兴市、研究院等多方正在全力落实和推动柔性电子技术的发展,以占领柔性电子技术的制高点。

    陈金彪表示,柔性产业是我国战略新兴产业,具有变革性的力量。作为省党代会确定的主要发展方向,各级政府一定要抓紧协调人才政策和资金支持,促进柔性产业积极、快速发展。同时,要从长远的眼光来支持和培育柔性产业发展,支持柔性电子技术从科研到产业、企业的转化。希望浙江省、嘉兴市、研究院等多方继续瞄准方向,全力投入,努力打造柔性电子技术的创新发展。