首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院陪同联合国项目署赴浙江考察交流世界食品安全创新示范区项目
我院陪同联合国项目署赴浙江考察交流世界食品安全创新示范区项目

    8月3日上午,联合国项目署亚洲司司长Sanjay Mathur、中国区代表罗响一行,就世界食品安全创新示范区事宜,赴杭州拜访浙江省副省长孙景淼,研究院院长王涛、宋都集团董事长俞建午等参加了座谈。


    Mathur提出把UNOPS的基础建设、采购和项目管理的经验充分地融入到示范区项目中,并整合联合国合作伙伴网络成员和联合国其他机构的资源,其中包括粮农组织(FAO)、国际农业发展基金会(IFAD)等,通过创新和合作为实现联合国《2030年可持续发展议程》发展目标发挥中国的价值,为亚太地区其他国家做出榜样。罗响提出联合国《2030年可持续发展议程》发展目标中可持续发展的价值,强调该项目落户浙江衢州的战略价值,希望浙江省做好人才团队建设和规划布局的准备,用更加开放和公平的姿态吸引和导入更多优质的全球资源,希望打造农田管理国际信息化标准,通过检测认证审核和追溯体系打造全产业链国际化标准,成为联合国稳定的农产品和特殊食品供应商,并通过可持续发展理念的导入和实践构建可持续发展的良好规范,打造区域经济、社会和环境共融的生态圈。孙景淼表达了浙江省支持建设示范区的决心,指出在衢州建设示范区的特殊意义,并要求浙江清华长三角研究院等科研院所作为科技力量,宋都集团作为本地资本积极配合并支撑示范区建设。

    当天上午,Mathur一行赴衢州市衢江区调研,并考察了拟建示范区核心地块之一——富里村万亩水田。衢州区区委书记吴江平,浙江清华长三角研究院院长助理于江涛、分析测试中心主任蔡强等人参与接待并陪同考察。


    考察期间,吴江平介绍了建设世界食品安全创新示范区的相关工作基础并表达衢江区建设示范区的决心。罗响解读了建设示范区项目的具体要求。Mathur充分肯定了衢州区的相关前期工作,表示该项目对可持续发展目标实现具有重要意义,并建议在该项目中引入更多的新技术、know-how和产业基金。