首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 弘扬企业家精神,“薪火传承”行动计划启动
弘扬企业家精神,“薪火传承”行动计划启动

    由台州市委市政府和浙江清华长三角研究院台州创新中心主办的台州企业“薪火传承”行动计划正式启动。台州市委副书记、市长张兵,市委常委、统战部长单坚,浙江清华长三角研究院副院长张海戈等出席会议。



    张兵对研究院长期以来对台州工作的支持和帮助表示感谢,他表示台州发展历经坎坷,凤凰涅槃,新老企业家要携起手来,薪火相传,共同担当起裂变扩张、赶超发展的历史使命,合力推动台州民营经济再创新辉煌。希望大力实施“薪火传承”行动,以坚持实体为本,聚焦创新转型,以老一辈企业家为导师,发挥“传帮带”作用。希望新生代企业家传承和弘扬前辈企业家吃苦耐劳的创业精神,勇于担当起新的使命。


    张海戈表示台州企业在浙江乃至全国都有很大的影响力。近几年,台州发展快速,为浙江、全国作出了榜样。台州“敢冒险、有硬气、善创造、不张扬”的人文精神非常值得赞扬。希望台州新的一代企业家传承台州发展态势,把一代代的交接棒接好,使台州始终走在前列。


    近年来,我院积极推动地方发展,深度参与台州“山海水城、和合圣地、制造之都”建设。“薪火传承”计划立足台州企业实际,着力提升企业家全面素质和创新能力。台州民营经济学院,着力打造台州民营企业家创新创业的“黄埔军校”,两者相互呼应,依托清华大学和研究院教育、人才、科技等优质资源,共同促进台州发展。