首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 舟山市市长温暖一行访问研究院
舟山市市长温暖一行访问研究院

    8月15日,舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖一行访问研究院,研究院院长王涛,常务副院长陈强,院长助理、科技创新部部长冯叶成,生物技术与医药研究所所长张荣庆等参与接待并座谈。


    会上,冯叶成介绍了研究院的基本情况和重点项目进展。清华大学水利系教授张永良介绍了清华大学关于波浪能转换技术的相关发展计划。生物技术与医药研究所PI吴庭鹤就我院海洋医药开发与舟山市的合作前景做了设想和展望。同时,双方还就在工程装备、海洋科技开发、海洋人才培育等可能合作的领域做了深入细致的探讨。

    温暖充分肯定了研究院十余年在在科技创新、人才引进、产学研建设等方面的突出成绩。他表示,国家重点建设的舟山群岛新区作为东部地区重要的海上开放门户示范区,具有得天独厚的海洋资源优势。希望日后在海洋经济开发方面与研究院深度合作,互利共赢。


    会前,温暖一行还参观了我院生物技术与医药研究所和新能源汽车研究中心。