首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院承担的嘉兴市大气污染物源排放清单编制项目通过评审
我院承担的嘉兴市大气污染物源排放清单编制项目通过评审

    7月31日,由我院生态环境所主持的《2015年嘉兴市大气污染物源排放清单编制项目》评审会在嘉兴市沙龙国际宾馆举行。来自嘉兴市环保局、各县(区)治气办以及复旦大学、上海交通大学、浙江省环科院等专家、代表参加了会议。

    会上,专家、代表听取了项目的实施情况、主要成果等内容汇报,并一致认为当前项目技术路线是正确的,核定方法和计算过程科学合理,计算结果可信,同意通过评审。


    据了解,《2015年嘉兴市大气污染物源排放清单编制项目》是嘉兴市改善城市环境空气质量的基础性工作。通过前期深入调研污染物排放情况,我院生态环境所获取了嘉兴市7大类污染源下27个子源的相关活动水平和排放因子,并在此基础上构建了可供大气环境质量数值模型使用的网格化排放清单。目前,项目成果已陆续应用于嘉兴市“十三五”大气污染防治规划、重点行业废气清洁排放改造、重大社会活动空气质量保障等工作中,为嘉兴市管理部门进行科学决策提供基础数据支撑。