首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院第一党支部赴台州重温革命历史
院第一党支部赴台州重温革命历史

    11月10日,院第一党支部十余名党员赴台州开展党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹。

    党员们共同参观了一江山岛登陆战纪念馆、烈士纪念馆、纪念碑、纪念塔、52名将军题词碑廊、烈士墓群等,并怀着崇敬的心情,凭吊了抗战先烈。在纪念馆中,党员们认真听讲解员详细介绍了解放一江山岛战役的历史。作为解放战争最后一站,同时也是我军历史上首次海、陆、空三军联合作战,解放一江山岛战役是新中国历史上一个具有划时代意义的里程碑。大量弥足珍贵的历史资料,谱写了一曲曲英雄之歌,进一步触动着党员们的心灵。同时,更加深切的感受到了习总书记提出的“以良好的党风带动政风、民风,真正赢得群众信任和拥护”这一理论的历史意义,使党员们受到了一次最生动的党性教育。


    学习期间,党员们还到我院台州创新中心进行了交流。