首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > ​我院国际合作部、生态环境所获评省级“青年文明号”“青年安全生产示范岗”
​我院国际合作部、生态环境所获评省级“青年文明号”“青年安全生产示范岗”

    近日,共青团浙江省委发布了“关于命名表彰2016-2017年度省级青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗的决定”,我院国际合作部、生态环境研究所分别被授予2016-2017年度省级“青年文明号”、“青年安全生产示范岗”荣誉称号。



    我院非常重视和关心院内青年员工成长,以院团委为依托,与院工会、妇联一道,积极开展各类活动。积极加强青年思想政治教育,引导青年树立正确的世界观、人生观和价值观,加强工作热情、社会责任感及国家荣誉感。紧紧围绕研究院新型创新载体规划,大力推动青年科技创新活动,为科研工作注入鲜活动力。

    同时,研究院以服务青年需求为出发,为青年员工成长成才提供有力保障。关爱青年身心健康,组织院青年员工参加“有爱才相识”高层次人才联谊交流、休闲马拉松、趣味运动会、羽毛球赛、篮球赛等活动,丰富青年员工的生活,以更好的充分发挥青年生力军和突击队作用,参与研究院区域创新体系建设。


国际合作部

    国际合作部是我院引进海外高层次人才、科技项目等多种创新资源的重要窗口。团队充分调动年轻人的积极性,大胆使用青年才俊作为各人才网络区块的主要负责人,将青年的活力注入到人才、项目服务当中去。团队青春领航,做大做强国际孵化器,在海外共建7个“离岸孵化器”,实现“带土移植”,北美、欧洲及澳洲三大片区孵化器主要负责骨干都为35周岁以下青年。同时,积极组织办好海外学子浙江行等人才对接活动。八届浙江行系列活动共邀请近700名海外高层次人才回国考察创新创业环境,其中有近300人次落户浙江,“国家千人”与“省级千人”近80人。在这些海内外系列招才引智活动的组织工作及后续服务中,团队中的青年员工起到了巨大的作用,为研究院、为浙江省做深做精国际人才服务工作做出巨大贡献。


生态环境研究所

    生态环境研究所是我院聚焦生态环境,集研发技术、人才培养、技术服务和高新技术产业化为一体的创新平台。团队以朝气、优秀文化素养和职业操守的年轻队伍为主体,将安全视为实验、活动开展的前提,明确树立“以人为本,安全科研”的理念,始终坚持“安全第一,预防为主”的方针。团队积极制定实验室安全管理规定,建立隐患排查治理常态化机制,采取定期及不定期安全检查相结合的规范管理制度。相互监督,团队合作,合力撑起环境所安全的保护伞。截止2017年7月1日,环境所实现实验室安全无事故、安全实验无责任事故3086天。