首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 舟山与浙江清华长三角研究院举行工作交流座谈会
舟山与浙江清华长三角研究院举行工作交流座谈会

    11月10日下午,舟山市政府与浙江清华长三角研究院工作交流座谈会在新城举行,双方将进一步深化合作,实现互利共赢,助推浙江自贸试验区建设。舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖,浙江清华长三角研究院院长王涛出席会议并讲话。副市长傅良国主持会议。

    2003年组建的长三院,是浙江第一家省校共建创新载体。经过多年的发展,长三院在生物医药、生态环境、先进制造、信息技术、柔性电子等重点领域形成了综合技术支撑能力,累计为浙江孵化高科技企业500余家,推动了一批重要产业化项目落户浙江,项目投资总额超过百亿元。经过多次考察对接,舟山市拟与长三院共建以海洋经济为主题的科技创新载体。温暖对王涛一行前来舟山考察调研表示欢迎。他说,党的十九大报告提出,要坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。刚刚召开的省委十四届二次全会,对“创新强省”进行了再次部署。舟山正全力推进浙江自贸试验区建设,探索建设自由贸易港,这离不开产业支撑和科技创新。长三院在平台建设、成果转化和人才培育等方面具有独特优势,并将海洋板块作为今后发展重点,双方合作前景广阔。希望双方进一步深化以海洋经济为主题的务实合作,在海洋产业培育、科创平台建设、人才引进集聚等方面开展紧密合作,努力实现早落地、早启动、早见效。舟山将在政策、服务等方面提供全方位支持,共同推进海洋经济快速发展。

    王涛表示,舟山的发展前景令人期待,长三院也将助推海洋经济发展作为一项重要任务。希望双方能在海洋生物医药、海洋能源、临港石化、海洋电子信息、产业对接服务等各领域开展深层次合作,加快促进产学研协同发展,为推动浙江海洋经济发展和舟山群岛新区建设贡献力量。

(舟山日报)