首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 弘扬“红船精神” 走在新时代前列
弘扬“红船精神” 走在新时代前列

浙江省大力弘扬“红船精神”,以坚定的行动,让工作走在时代前列。

新的一批水样刚刚采集完,刘锐和同事们就马上忙碌了起来。在日常监测的同时,今年他们正努力攻克农村污水的智慧化管理课题。


浙江清华长三角研究院生态环境研究院生态环境研究所常务副所长 刘锐

“怎么样才能把污水治理好,实际上是非常严峻的挑战。”

浙江清华长三角研究院生态环境研究所就设在红船精神的发源地嘉兴。从十几年前的一无所有,到如今,浙江清华长三角研究院已经发展成了有3个国家级的重点创新平台、近400名海外学子落户浙江的区域创新集聚力量。

浙江清华长三角研究院院长 王涛:

“红船精神是我们必须遵循的和理解的一股力量。创新其实很艰难,这里面的每一个创新,它背后面临很多的挫折。在这个方面必须要有韧性,要有百折不挠的奋斗精神。”


(来源:新闻联播)