首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院创新大厦获评嘉兴市科技金融与产业研究特色楼宇
我院创新大厦获评嘉兴市科技金融与产业研究特色楼宇

    近日,嘉兴市楼宇办公布了“嘉兴市第三批特色楼宇认定、创建名单”,根据“一楼一特色”的准则,经过前期申报、筛选、评选等流程,浙江清华长三角研究院创新大厦被认定为科技金融与产业研究特色楼宇。此前,我院创新大厦A座已被认定为2016年度产业化研究特色楼宇。



    近年来,研究院积极打造楼宇产业生态,在着力引进和培育科技企业的同时,注重科技孵化链的建设,努力完善从种子基金到上市并购的全链条式金融支持模式。

 

    截至2017年上半年,研究院引进、孵化和培育的科技型企业超过500家;参与管理基金总规模超过75亿元,通过母基金投资的16支子基金总规模约102亿元。

 

    此外,研究院还发起设立了若干科技金融服务平台,包括国内首家专业科技保险公司——太平科技保险股份有限公司、国资委第一家金融资产交易中心——浙江南湖金融资产交易中心有限公司以及长三角新三板服务中心等。并积极联合各大银行与投资机构,为打通产学研筑上科技金融的桥梁。