首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院产业互联网研究中心协办“2017中国产业互联与数字经济大会”
我院产业互联网研究中心协办“2017中国产业互联与数字经济大会”

    12月13日,由工信部、中国科协联合指导,国家工业信息安全发展研究中心、工信部软件与集成电路促进中心、北京市海淀区人民政府、中国科协企业创新服务中心、中国产业互联网发展联盟联合主办,我院产业互联网研究中心协办的“2017中国产业互联与数字经济大会峰会”在北京召开。工信部副部长罗文,中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军先生等领导参加会议并致辞。

    大会以“整合、融通、再造”为主题,全面解读了十九大关于实体经济与数字经济深度融合发展的方向及相关政策指引,并围绕产业重构、转型升级等议题,汇集国内外产业互联网领域的专家学者和企业家,对产业互联网的理论实践和发展趋势做出全面总结。

 

    在高峰对话环节,我院产业互联网研究中心主任王玉荣表示,围绕产业互联网,重视连接并彼此创造价值的节点:第一,连接央企、上市公司、非上市的行业骨干企业,帮助他们完成产业互联网的转型;第二,连接政府,共同推进建设产业互联网示范案例,打造新经济产业集群;第三,连接行业和商业协会,共同打造产业互联网转型升级的新模式;第四,连接产业互联网领域的研究者、实践家、投资家,打造三大联盟,形成产业互联网的开放式创新平台,最终实现多方共赢:从国家层面,加快推进“实体经济与科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”;从长三角研究院层面,实现习总书记提出的“打造具有先进生产力的新型创新载体”的目标。