首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 第九届“海外学子浙江行”在杭启动
第九届“海外学子浙江行”在杭启动

​    12月18日,由浙江省委省政府和清华大学共同发起,浙江省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院组织承办的第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动。浙江省副省长高兴夫、清华大学校务委员会副主任韩景阳、省科技厅厅长周国辉、省人社厅副厅长陈中、浙江清华长三角研究院院长王涛等出席启动仪式。



    来自美国、英国、德国、澳大利亚等地的100余位海外学子,及200多名政府相关服务机构代表、孵化平台代表、重点企业代表、风投机构代表参加了当天的启动仪式和项目对接活动。参会项目涵盖新一代电子信息、医疗健康、节能环保、先进制造、新材料等战略性新兴产业。


    启动仪式上,周国辉主持仪式并介绍了本届活动有关情况,陈中介绍了浙江省对引进海外人才的政策和创新创业的环境优势。


    韩景阳在讲话中充分肯定了“浙江行”活动历年取得的成绩。她表示,“浙江行”活动为怀揣创业梦想的海外人才搭建平台,为初创团队注入成长力量,为广大海外学子了解浙江、融入浙江、服务浙江架起了桥梁。希望广大海外学子抓住机遇,积极对接、沟通,促成合作,落户发展



    高兴夫介绍了浙江创新创业环境和经济社会发展情况。他表示,当今浙江,持续深入实施“八八战略”,通过改革创新,不断增强发展新动能新优势,已经成为实力较强的经济大省、融入世界的开放大省、活力四射的创新大省,以及宜居宜业的诗画浙江。浙江已经开启了新时代下高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的新征程,各级政府部门将全力优化人才服务,当好“店小二”,希望广大海外学子和海外朋友来浙江创新创业,在浙江施展才华、实现梦想。


    据悉,本届活动历时4天。结束18日在杭州举行的项目路演暨海纳创新创业大赛初赛和项目对接活动后,19日,学子们将按照专业方向分组奔赴嘉兴市各县市区参加学子考察、对接等活动;20日,将在嘉兴举行“海纳创新创业大赛”决赛;21日,前往赴杭州市、宁波市、台州市等地市考察交流。


    “海外学子浙江行”至今已连续举办九届,已累计邀请超过1000个海外高层次项目团队来浙江考察对接,并促成300余位海外学子落户浙江,其中入选“省千”“国千”等重点人才支持计划的高层次人才近80人,落户项目总投资超过50亿元,带动社会有效投资近100亿元。