首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动
第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动

    12月18日下午,由省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院共同发起的第九届“海外学子浙江行”活动在杭州启动。

    现场举行了项目对接会,来自美国、英国、德国等地的110余位海外学子带来了百余项高科技项目和创业计划,覆盖新一代电子信息、医疗健康、先进制造、新材料等战略性新兴产业,得到了浙江与会企业、孵化平台代表等的高度认可。

    相关负责人介绍,本届活动将历时4天,18日进行项目路演暨“海纳创新创业大赛”初赛及启动仪式和项目对接会后,学子们将按照专业方向,分组赴嘉兴各县(市、区)参加考察、对接等活动。组委会将根据初赛情况评选并推荐3个至5个优质项目参加20日在嘉兴举行的“海纳创新创业大赛”决赛。21日,学子们将继续按行业分组前往杭州市、宁波市、台州市参观考察。

    据悉,“海外学子浙江行”至今已连续举办九届,累计邀请超过1000个海外高层次项目团队来浙江考察对接,并促成300余位海外学子落户浙江,其中入选“国千”“省千”等重点人才支持计划的高层次人才近80人,落户项目总投资超过50亿元,带动社会有效投资近100亿元。