首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > “清华长三角——创业,从这里启航”嘉兴峰会暨第二届“海纳创新创业大赛”总决赛顺利举行
“清华长三角——创业,从这里启航”嘉兴峰会暨第二届“海纳创新创业大赛”总决赛顺利举行

    12月20日上午,由嘉兴市委组织部、市人力资源和社会保障局、浙江清华长三角研究院共同主办“清华长三角——创业,从这里启航”嘉兴峰会暨第二届“海纳创新创业大赛”总决赛在嘉兴举行。嘉兴市副市长洪湖鹏,浙江清华长三角研究院院长王涛,嘉兴市侨联主席章一川,嘉兴市人社局副局长冯俊华出席本次活动。


    致辞环节,洪湖鹏肯定本次活动并推介嘉兴创业创新环境。他表示嘉兴具有区域优势、创新优势、机制优势等十大优势,希望广大海外学子选择嘉兴、落户嘉兴,嘉兴市委、市政府将尽全力为怀揣创业梦想的海外人才搭建优质平台,帮助落户项目实现系统化、体系化的发展。

 

    最终,经过激烈角逐,邱志军的V2X智能驾驶与智慧出行项目、周广闻的蛋白质亚细胞定位芯片和精准医疗项目、翁延舜的近视防控技术项目荣获三等奖;李建华的灵慧致远机器人项目、薛振宇的3D打印仿生骨假体及定制化医疗解决方案荣获二等奖;曹一凯的原子锻造纳米技术在汽车刹车系统应用项目荣获一等奖。

 

    据了解,第二届“海纳创新创业大赛”自今年10月份启动以来,得到了海外学子们的积极响应和参与。前期,组委会从300余个报名项目中精心筛选近百个项目参加初赛,涉及电子信息、生物医药、先进制造、节能环保、新材料五大领域,多数项目由嘉兴市和研究院共建的八大离岸孵化器推荐。

    此前,海外高层次人才还走进嘉兴市各县(市)实地考察创新创业环境并参观了研究院。