首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 浙江未来技术研究院举行第一届理事会第二次会议
浙江未来技术研究院举行第一届理事会第二次会议

    1月5日,浙江未来技术研究院(嘉兴)在未来院二楼会议厅举行了第一届理事会第二次会议。理事长王涛召集并主持会议,副理事长戴琼海,理事吴云达、倪英、卜京伟出席会议。


    未来院执行院长邵航就2017年的工作进行了总结汇报。2017年未来院完成了场地的初步布局,探索了新型工程中心模式,项目引进初有成果,团队建设有序推进。2018年,未来院将加速推进项目与人才的引进,成立产业引导基金,通过举办重要活动扩大影响,为打造国内一流的科技创新、人才集聚和未来信息技术产业化基地继续努力。


    在听取了未来院2017年工作总结以及2018年工作计划汇报后,王涛表示,未来院在过去半年中稳扎稳打,工作到位,成绩值得肯定。希望未来院能够明确未来3年的发展目标与蓝图,聚集更多的人才和团队来到嘉兴,助力产业发展。

    戴琼海表示,未来院要加强与各单位间的联动性,不但要“请进来” ,更要“走出去”,做到与各单位间的信息互通有无。同时,也要加强与各大高校的联动性,让嘉兴周边的各大名校均加入到未来院这一平台中,推动产业化发展。


    理事会上还审议了未来院重要规章制度、分支机构设立、重大资金使用以及重要活动举办等事项。理事会各成员展开了充分讨论和发表审议意见。

    据了解,未来院由嘉兴市政府、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区政府、清华大学宽带网数字媒体技术实验室共建,旨在充分发挥各自优势,共同推进未来信息技术领域的产学研合作,推动创新科技成果转化和产业化,助力嘉兴成为未来信息技术产业的“领跑者”。