首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 未来已来,浙江未来技术研究院正式落成
未来已来,浙江未来技术研究院正式落成

    1月20日,浙江未来技术研究院落成典礼暨VR/AR产业推进大会在嘉兴科技城举行。中国工程院院士、清华大学教授戴琼海,嘉兴市委常委、组织部部长连小敏、副市长洪湖鹏,研究院院长王涛、党委副书记吴云达,南湖区区委书记朱苗、区长徐军等出席活动。来自全国各地的VR/AR产业内的20余位高端技术人才与40余家企业代表参加会议。

 

    

    会上,连小敏、戴琼海分别致辞祝贺未来院的成立。连小敏表示未来院的落成,很好地响应了党和国家的号召,必将为南湖区以及全市VR/AR产业提供优良的环境和坚实的基础。戴琼海表示未来就是未来媒体、未来生命、未来通信、未来智能,就是交互认知、通信工具、生命科学、未来网络,希望大家共同努力,一起为嘉兴打造成科技之城而奋斗。


 

    同时,会上还举行了包括清华大学创新创业基地、高端人才项目等一系列签约仪式。

 

    据悉,浙江未来技术研究院由嘉兴市人民政府、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区人民政府、嘉兴科技城管理委员会共同举办,我院王涛院长为理事长。未来院围绕未来媒体、未来智能、未来生命三个方向,实践“一院一园一基金一峰会”的新型创新创业模式,致力于关键技术应用研发、新型创新产业孵化、高新技术产业链集群加速,在立体影视产业、精准医疗产业、智能制造产业、互联网+VR服务产业、光电基础产业等领域开展科研成果的产业转化工作,培育新经济新动能的产业集群。

 

    目前,未来院已有虚拟视效、智能感知、智能结构健康监测三个研究中心入驻,引进国家青年千人计划专家、教育部青年长江学者等5人,开展智能感知、脑科学与人工智能、智能医学影像诊断、计算摄像等方面的研发与产业化工作。同时,未来院致力于与清华大学合作建立研究生就业实践基地,进行团队技术知识产权转让,助力清华大学研究生就业嘉兴,技术成果落地嘉兴。

    下一步,未来院将继续发挥浙江聚集VR/AR产业的政策和资源优势,品牌和渠道优势,实现VR/AR设备开发、内容生产、行业应用解决方案、产品开发和人才培养输出等多方共赢,持续发挥对长三角地区VR/AR产业的持续拉动作用。