首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华大学副校长尤政考察我院
清华大学副校长尤政考察我院

    1月16日下午,清华大学副校长尤政、校地合作办公室主任牛犇一行来我院调研。院党委书记、院长王涛,院长助理、科技创新部部长冯叶成等参加接待。



    尤政一行首先考察了我院重点孵化企业“合众新能源汽车”桐乡生产基地,参观了公司总装车间、试制实验室。在交流座谈会上,尤政表示纯电动汽车是未来发展的趋势,也是国家实现汽车强国之梦的路径。合众汽车作为校企合作、院地研发的一大成果,要继续强化产学研转化,让更多的清华技术转化为现实的生产力,推动实体经济的发展。

 

    

    随后尤政一行来到了研究院总部,参观了院公共展厅、智能装备与技术研究中心、柔性电子技术与健康医疗研究中心、精准医学中心。

 

    王涛汇报了近一年来研究院在研发平台创新、科技金融支撑体系搭建、人才引进和项目孵化等方面的成绩。王涛说,2017年研究院科研成果不断涌现,柔性院、未来院、军融院、精准医学中心相继启用,筹建工作稳步推进。“虚所实中心”改革不断深化,效应逐渐显现。引才育才全球化步伐越来越快,高端人才不断集聚。未来,研究院将继续深化省校合作,为区域创新体系建设提供新的力量。

 


    尤政对研究院所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他希望研究院要继续加强与学校各院系的产学研合作,促进高校重大科技成果在地方转移转化,充分发挥研究院在长三角区域创新体系建设中的重要作用,推动省校合作在已有基础上不断深化。