首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开2017年度全院干部员工大会
我院召开2017年度全院干部员工大会

    1月30日,我院召开2017年度全院干部员工大会,听取各部门2017年总结和2018年工作计划。会议由常务副院长陈强主持,研究院领导班子、干部员工160余人参加会议。

 

    会上,各部门(单位)负责人汇报了2017年度总体目标、工作亮点、考核指标完成情况以及2018年工作展望和对本部门及研究院发展的建议,现场气氛热烈,各项成绩不断涌现。

 


    王涛院长在作总结发言时表示,2017年研究院发展态势良好,格局、成果、团队不断增强,各项工作扎实推进,圆满完成年度目标任务,在浙江省、清华大学的考核中都取得不错的成绩。研究院要不断突破,加强管理,要进一步加强大局意识,服务省市地方发展;进一步加强压力传导,肩负应有的使命与责任;进一步健全内控体系建设,重规矩懂感恩,共同开创研究院具有先进水平的新型创新载体建设的新局面。

 

   

     2017年在全院干部员工的共同努力下,研究院工作稳步前进,“十三五”年度任务圆满完成;全省域科技产业孵化平台初现成效,总部院区加快发展,孵化培育体量与质量进一步提升。杭州分院发展良好,“投资+孵化”的培育模式再结新果,军民融合产业园正式开园。宁波分院正式成立,助力宁波“中国制造2025”试点示范城市建设。台州创新中心建设周期不到一年晋级为省级专业型科技企业孵化器;


    科技创新综合实力稳步提升,“五所一中心”亮点不断,新成绩涌现,各新型中心与专业院相继成立,优势显现,各有千秋。海外引才事业蓬勃发展,离岸孵化器相继揭幕形成自成体系的离岸孵化网络,“海外学子浙江行”成功举办,吸引众多高层次人才落户浙江;科技金融对创新创业支撑力不断增强,“募投管退”助力创新创业更高效;地方服务扎实有效,人才培训、技术服务等方式产生了良好的社会效应;核心竞争力不断提升,内控体系建设持续深化,创新效益逐渐显现。