首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 科技感十足——浙江落成未来技术研究院
科技感十足——浙江落成未来技术研究院

    新华网杭州1月22日电(记者俞菀)拱形大门犹如时空隧道,借助裸眼3D技术与长颈鹿漫步,显微手术中立体画面实时预览……近日,在浙江嘉兴正式落成的“未来技术研究院”(以下简称“未来院”)可谓科技感十足,吸引了众多VR/AR的爱好者与研究者。

    据悉,浙江未来技术研究院由嘉兴市人民政府、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区人民政府、嘉兴科技城管理委员会共同举办。围绕未来媒体、未来智能、未来生命三个方向。

  未来院将致力于关键技术应用研发、新型创新产业孵化、高新技术产业链集群加速,在立体影视产业、精准医疗产业、互联网+VR服务等领域开展科研成果的产业转化,培育新经济新动能的产业集群。

  未来院院长邵航说,目前,未来院已有虚拟视效、智能感知、智能结构健康监测三个研究中心入驻,引进权威专家开展智能感知、脑科学与人工智能、智能医学影像诊断、计算摄像等方面的研发与产业化工作。

  同时,未来院致力于与清华大学合作建立研究生就业实践基地,进行团队技术知识产权转让,助力清华大学研究生就业嘉兴,技术成果落地嘉兴。

  “VR/AR产业将是信息技术产业中的一张‘金名片’。”嘉兴市南湖区委书记朱苗表示,下一步,南湖区还将充分发挥浙江未来技术研究院等科研机构的带头作用,规划建设VR/AR产业园,支持引入国内外VR/AR领域创新创业型企业和人才,真正将南湖打造成中国虚拟现实与可视化产业集聚地。(完)