首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院两个离岸孵化器入选第一批浙江省重点创建和培育的海外创新孵化中心
我院两个离岸孵化器入选第一批浙江省重点创建和培育的海外创新孵化中心

    2月8日,浙江省科技厅、省委人才办、省财政厅、省人力社保厅、省商务厅、省科协联合公布了第一批浙江省海外创新孵化中心创建与培育名单,共有七个孵化器入选。其中我院下设的美国波士顿创新孵化中心成功入选创建名单,澳大利亚悉尼创新孵化中心成功跻身培育名单。



    这次海外创新孵化中心的评选,正是为进一步加快全球创新资源在浙江的集聚、利用和转化,提升企业和产业创新能力。近年来,我院积极加强海外引智布局,引才育才全球化步伐不断加快。2017年研究院与嘉兴市各级组织部门深度合作,新成立7家离岸孵化器,其精准引智模式受省委书记车俊批示肯定。

 

美国波士顿海纳创新孵化中心

    美国波士顿海纳创新孵化中心由研究院与嘉兴市共建,中心以波士顿海纳孵化器为核心,辐射纽约、硅谷、圣地亚哥等海纳孵化器,同时设立西雅图、亚特兰大、底特律、北卡罗来纳等联络站,形成了一张覆盖美国主要科技发达地区的创新引才网络。中心自投资兴建之初,确立了以海外项目征集、引进孵化、招才引智为主要工作内容,以电子信息、生物医药、节能环保、先进制造、新材料为主要孵化产业,不断开拓创新,锐意进取。经过近几年的运作,开创了注重“优质+匹配”要求、坚持“实体+虚拟”孵化、开通“常规+绿色”通道为核心要领的基本运行创新模式,构建起了孵化在海外,转化在国内的创新创业生态体系,打造出了具有长三角地区特色的海外创新平台。


澳大利亚悉尼海纳孵化中心 

    澳大利亚悉尼海纳孵化中心由嘉兴(南湖)·悉尼·海纳孵化器和G5悉尼孵化器组成。主体单位分别是为研究院、嘉兴市南湖区和杭州互国创业投资管理有限公司(G5)。该中心打通了海外孵化器与国内研究院沟通、联系的壁垒,为更多的初创团队提供信息流、人才流、资金流,为创新创业者和梦想家建立最好的全球化社区。 G5则通过设立创投中心,对接当地的风投基金、前沿项目、导师、人才等有价值的资源,为早期项目提供办公场地,跨境风险投资及其他全球性创投生态资源,从而实现跨境双向-多向孵化。