首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院重点孵化企业“智柔科技”贴片式心电仪亮相民航
我院重点孵化企业“智柔科技”贴片式心电仪亮相民航

    近日,我院重点孵化企业--智柔科技联合海南航空发起“安心之旅”,在北京⇌多伦多航线首推“安心之旅”贴片式心电仪体验活动,为高端旅客心脏健康状况提供技术服务。这是智柔科技在民航领域的首次亮相,也是海南航空关注旅客长途旅行体验的又一举措。



    “智柔贴片式心电仪”采用最新柔性科技材料,轻薄小巧,旅客只需要轻轻贴在心脏部位,连接上定制PAD或手机里的APP,就能实时查看自己的心电图,而且无需固定平躺,没有导线束缚手脚,旅客的用餐、起身自由活动都不受影响。监测完毕,系统会自动分析,给出监测结果,旅客可以据此掌握自身健康状况,让长途飞行更安心。


    在遇突发情况时,“智柔贴片式心电仪”能在万米高空测得病人的心电数据,实时有效的心电数据能够为机上医生的初步印象评估提供参考,以便医生问诊并给出合适的救治建议。

    在无医生陪伴的情况下,乘务员也可根据“智柔贴片式心电仪”心脏生理数据测评结果和阈值区间,将患病或受伤的情况及时向机组报告,决断是否返航或者备降。