首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院赴日本考察东京大学技术转移机构TLO以及MONO创业孵化园
我院赴日本考察东京大学技术转移机构TLO以及MONO创业孵化园

    3月7日,研究院院长王涛,院长助理于江涛等一行考察东京大学技术转移机构TLO以及日本最大的孵化器MONO创业孵化园,并与东京大学产学协创推进本部、全日本中国人才创新创业协会等相关机构负责人进行座谈交流。



    在TLO座谈会上,产学协创推进本部的赵长明老师介绍了东京大学在专利授权、技术转移、产业投资、项目孵化等领域的经验,并与王涛一行进行了深入交流。

    在MONO孵化器座谈会上,双方介绍了基本情况并在未来孵化器运营、项目合作、商务考察、人才交流等方面进行了深入探讨,并达成初步合作意向。


    此外,考察团还访问了日立集团日本总部和日本世界贸易中心,并与清华大学日本校友会、日本科学技术振兴机构(JST)、日本科学技术国际交流中心、九州半导体协会等机构协会进行了洽谈,深入交流了后续的合作领域与发展方向。