首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开2017年度支部书记述职会
我院召开2017年度支部书记述职会

    3月13日,我院召开2017年度支部书记述职交流会。院党委书记王涛、党委副书记吴云达,各支部书记及党委办公室、纪检监察室相关人员参加会议。

    会上,各支部书记汇报了学习贯彻落实十九大会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实落细“三会一课”制度等重点工作推进情况,以及过去一年党建工作存在的不足,并提出2018年支部工作计划。

    各支部书记围绕支部建设中如何加强理论学习氛围、切实深入服务基层、党建工作与业务工作及企业文化建设有机结合等难点展开交流探讨,提出了优化基层党建工作的建议意见。


    吴云达认为,2017年各支部工作在管党意识上进一步增强,理论学习上进一步加强,制度建设上进一步落实,党建工作成效进一步显现。他提出要改进工作量化指标不够明晰、特色工作不够新颖等不足,勇于开拓创新,实现新的突破。各支部书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“坚定、清醒、有作为”,强化政治定力,敢于查摆问题,狠抓工作落实。

    王涛指出,各支部要弘扬红船精神,倡导良好风气,务实创新、真抓实干,用理论学习实效、组织建设的量化数据来衡量基层党建工作是否扎实。支部书记要强化责任感、摆正位置,成为了解情况、知晓情况、传达情况的节点,做好上传下达,成为研究院重大决策的坚定维护者,立规矩、正风气,全面提升基层党建科学化水平。