首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省科技厅与太平科技保险公司签署合作协议
省科技厅与太平科技保险公司签署合作协议

    3月16日上午,由我院发起成立的太平科技保险公司与省科技厅签署合作协议。省政协副主席、省科技厅厅长周国辉出席签约仪式并讲话,太平科技拟任总经理林喆与科技厅副厅长邱飞章在战略合作协议上签字。

    会上,林喆介绍了太平科技筹建、获批开业和2018年工作思考。


    周国辉表示,浙江省委省政府高度重视科技保险工作,创办科技保险公司既是科技体制改革的一项重要举措,也是科技金融领域的一项改革创新。太平科技的成立,具有“破冰”性质,太平科技要进一步认识发展科技保险的意义,以科技保险降低科研风险,为科技创新保驾护航。他希望公司以改革的精神抓创新,遵循保险行业和科技创新的发展规律,坚持以市场为导向,充分运用政府的政策红利,加快科技保险在浙江的推广。同时,他要求科技厅认真履行合作协议的各项要求,全力支持和推动科技保险发展,为科技保险在浙江的发展提供更优质的配套服务,努力为科技金融融合发展提供浙江样本。


    太平科技保险公司由我院浙华投资公司和太平财产保险有限公司、浙江省金融控股有限公司等九家公司共同发起设立的全国首家专业科技保险公司。公司以“做科技的保险,用科技做保险”为经营理念,立足浙江、辐射长三角、面向全国,坚持创新驱动战略,以科技产业业务为核心,走市场化、专业化、创新式发展道路,弥补专业科技保险公司这一市场空白,助力国家科技创新战略的落地。