首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院产业互联网研究中心应邀出席嘉兴市首届总裁沙龙并做主题演讲
我院产业互联网研究中心应邀出席嘉兴市首届总裁沙龙并做主题演讲

    3月16日,由嘉兴市商务局主办的首场“产业电商总裁沙龙”顺利举行。嘉兴市商务局局长张建生,全市行业龙头企业、电商服务类代表企业共计40多人出席活动。


    我院产业互联网研究中心主任王玉荣应邀出席沙龙,以“骨干企业如何整合存量资源——产业电商与供应链金融实例”为主题,从骨干企业搭建产业电商平台的实践案例、产业电商发展趋势与实践洞察、产业电商供应链金融业务切入三个方面展开做主题分享。

    王玉荣指出,B2B电商的趋势是打造产业级的互联网平台,构建产业生态圈,为产业链参与主体提供综合服务,实现物流、信息流、商流、资金流的四流合一,以三大基础(产业大数据、质量标准、信用体系)、三大支撑服务(金融服务、物流服务、资讯服务),实现三种交易模式(现货挂牌、订单交易、期现结合),从而一站式解决传统产业链痛点。