首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 第3家省级孵化器,我院台州创新中心获评省级科技企业孵化器
第3家省级孵化器,我院台州创新中心获评省级科技企业孵化器

    近日获悉,我院台州创新中心获评“2017年度省级科技企业孵化器”,创下了业内建设周期不到一年成功晋级被评为省级专业型科技企业孵化器历史性突破。截至目前,我院已有省级科技企业孵化器3家,国家级、省市级众创空间6家,创新创业平台不断完善。


    台州创新中心成立一年多来,坚持“引育并行、产资融合”的发展核心,大力开展区域产业创新培育、高新技术孵化、海内外人才引育和本土人才提升培养,各项工作取得了良好成效和社会影响。在产业孵化提升方面,中心按照“一项目一企业”的发展模式,促进科技与实业紧密融合,成功地针对台州产业发展方向和需求引进培育了一批高新技术企业。新引进落地的25家高科技企业中,先进制造业企业占85%以上。在产业技术服务方面,紧密结合台州本地制造产业发展需求,成立了“自动化装备技术研究所”“IGBT技术和检测中心”两大技术服务平台,为中马集团有限公司、恒勃控股股份有限公司等台州当地的汽车零部件企业提供技术支持。在高端人才引进培育方面,中心以清华大学及研究院的人才、教育资源等为依托,与当地政府合作成立了中国台州民营经济学院、中国台州企业“薪火传承”服务中心、全省检察服务非公经济实践基地等企业辅育平台,为当地企业家和高端经营性人才培育搭建了载体。

 

    此外,为充分发挥基金的放大作用,撬动更多的社会资本助力创新创业,由台州中心发起,联合清华大学水木投资集团、台州市金融投资有限责任公司等单位,组建了总规模5亿元的产业投资基金,以台州产业为基础,依托清华海外资源,通过并购、合资等方式,引进国际先进技术项目,催化“产业+科技+资本”快速融合,为本地产业的转型和升级增添动力。