首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开“长三角细胞产业平台建设”洽谈会
我院召开“长三角细胞产业平台建设”洽谈会

    3月20日,浙江清华长三角研究院“长三角细胞产业平台建设”合作洽谈会在研究院召开。嘉兴市副市长邢海华、嘉兴科技城管委会副主任卜京伟,研究院院长王涛,院长助理于江涛、冯叶成,生物技术与医药研究所所长张荣庆,北京京蒙高科干细胞技术有限公司董事长高锦、副总裁林志共等参加了本次会谈。


    会上,张荣庆对嘉兴市、科技城,的大力支持表示感谢,并就长三角细胞产业平台建设规划进行了重点介绍了。他表示细胞产业平台建设需要多方携手,强强联合,共同打造具有高新技术的生物特色产业。

高锦介绍了京蒙高科近年来的发展状况以及近期规划,并对合作建设长三角细胞产业平台提出了设想。

    王涛表示,近年来研究院在研发平台建设、科技金融体系搭建等方面效应逐渐体现,未来研究院将继续深化院企合作,打通生物领域阻力屏障,大幅度推动生物技术产业的发展。


    邢海华对长三角细胞产业建设表示支持,他希望研究院立足长远,进一步完善生物产业结构,突出生物细胞产业的技术亮点,以更宽的眼界,更高的战略眼光抢占技术高地。

    会上,各方还就合作模式、融资渠道、平台搭建、干细胞高新技术研发等方面做了深入探讨。