首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 第三届清华校友三创大赛杭州站拉开帷幕,王涛出席并致辞
第三届清华校友三创大赛杭州站拉开帷幕,王涛出席并致辞

    3月27日,第三届清华校友三创大赛杭州站顺利举办。清华校友总会秘书长唐杰,清华控股董事长徐井宏,浙江清华长三角研究院院长王涛,清华校友三创大赛组委会秘书长梅晓鹏,杭州市政协副主席冯仁强,嘉兴市副市长洪湖鹏等领导出席并致辞。


    会上,王涛致辞表示创业既是艰辛的也是美好的,创业要更多的付出与风险,更多的思考和选择,但创业回忆和回报是美好的,希望校友创业者们借“三创大赛”实现自己梦想。同时,王涛还推介了研究院创业创新环境,他表示研究院具有平台优势、创新优势、机制优势,希望校友创业者们能够选择研究院、孵化在研究院,研究院将尽全力搭建优质平台,帮助落户项目实现系统化、体系化的发展。


    本次第三届清华大学校友三创大赛杭州站参赛项目涉及人工智能、医疗大健康、虚拟现实、互联网及移动互联网、智能硬件等多个领域,共有报名参赛团队24个。经过激烈的路演角逐,清华创业者充分彰显了创新创业群体积极向上的精神风貌和追逐创业梦想的坚定信念,导师针对项目特点提出了问题并给予精彩点评。中医人工智能、清标绿盟、络漫科技、豌豆派等8个项目成功入围长三角赛区比赛,这些项目将获得清华产业、清华资本、科技服务等全方位的创新创业支持。


    清华校友三创大赛是由清华校友总会主办的全方位、多层次、无间歇地支持校友和学生创新创业的系列活动,为有创新精神和创业能力的校友们、师生们,提供展示、交流、融资和成长的舞台;为愿意帮助、辅导、支持和投资创新创业项目的校友们,提供参与和对接的平台;共同推动母校的创新创业教育更上一层楼,为清华校友创新创业提供更大的势能和动能,形成互帮互助的清华创业圈。

    作为第三届三创大赛五大赛区之一的长三角赛区,研究院是主办单位之一,王涛院长为长三角赛区组委会委员,院长助理于江涛为长三角赛区秘书处副秘书长。