首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 国家发改委规划司一行考察我院区域创新体系建设情况
国家发改委规划司一行考察我院区域创新体系建设情况

    3 月28 日,国家发改委规划司副司长周南一行访问我院,省发改委规划处处长史先虎、嘉兴市发改委主任章剑陪同考察,研究院院长王涛等参与接待并座谈。



    周南一行首先参观了研究院展厅。王涛介绍了研究院基本情况及重大产业化项目落地情况。王涛说,经过十余年的发展,研究院已经初具核心要素的区域科创驱动生态系统,正不断推动区域创新体系建设。他说,当前长三角一体化正在加速,加快推进长三角一体化发展,既是大势所趋,也是内在要求,研究院提出的G60科创走廊不仅是交通要道,更是人才、技术、资本、信息等创新要素自由流通、重组和优化配置的大通道,希望顺势而为、乘势而进,发挥新型创新载体的功能优势,更好服务区域创新体系建设。


    周南对研究院近年来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,深入询问了研究院在提出构建G60科创大走廊的设想,推动区域创新体系建设有关思路和创新举措。

    她表示,构建有效的区域创新体系需要政府、社会各方力量协同,尤其需要研究院这类第三方的公益性质的新型创新载体,希望研究院继续发挥平台优势,加快推动长三角地区创新要素自由流动,促进长三角地区率先发展、一体化发展。

    会上,双方还就如何推动区域创新体系建设、如何推动创新资源流动、如何有效配置创新资源等问题进行了深入讨论。