首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 产业互联网研究中心成功举办2018产业互联网最佳实践论坛“走近鲜易”
产业互联网研究中心成功举办2018产业互联网最佳实践论坛“走近鲜易”

    3月31日,由院产业互联网研究中心与AMT企源科技、鲜易控股联合举办的“2018产业互联网最佳实践论坛——走近鲜易”在河南鲜易成功举行。论坛围绕“发掘和扶持一批有质量、有市值的产业互联网企业”的核心目标,传播了搭建产业互联网与供应链金融平台的理念,汇聚了一大批致力于产业互联网的学者、企业家和投资人,推动了多方资源整合及跨界合作共赢。



    论坛上,产业互联网研究中心主任王玉荣以《如何抓住产业互联网大有可为的历史机遇期》为主题做开场演讲。从政策趋势、切入路径、最佳实践等视角和与会的100多位产业互联网各行业领域的从业者进行了分享。


    王玉荣在分享中提到,产业互联网是对十九大深化供给侧结构性改革的要求落实,是推动建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的新型产业体系的重要抓手,现在正处于大有可为的历史机遇期。目前,产业互联网已进入加速发展期,各产业骨干企业都在创新实践。实现产业互联网平台跨越式发展,必须找到刚性需求切入,产生客户粘性后再延伸发展,逐步打造产业链综合服务平台,以供应链金融推动产业与金融的融合发展。