首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > “智慧农业与农业智能装备”学术交流会在我院举行
“智慧农业与农业智能装备”学术交流会在我院举行

    4月16日,浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长何勇教授做客我院,以“智慧农业与农业智能装备”为主题进行了学术交流。我院副院长张海戈、分析测试中心主任蔡强、嘉兴部分县市农经部门领导、农业龙头企业代表以及我院部分科研骨干参加了会议。


    何勇深入剖析了当前我国农业发展面临的挑战,并解读了智慧农业与农业智能装备技术内涵、国内外研究现状与发展趋势,介绍了在农业物联网、光谱分析技术与仪器、智能耕作与收获装备、农用无人机的研究成果。

    张海戈对何勇的到来表示欢迎,并介绍了我院牵头筹建浙江国家现代农业产业科技创新中心的相关情况。蔡强介绍了近年来我院在农业检测仪器、食品安全检测技术方面的研究进展、应用实践与产业化发展情况。


    随后,平湖农业经济开发区、嘉兴市水产技术推广站、部分农业龙头企业代表,就智慧农业与农业智能装备提出了具体的技术需求,期待研究院与浙江大学生物系统工程和食品科学学院加强合作,共同致力于智慧农业与农业智能装备在嘉兴市的应用推广,为嘉兴市现代农业产业发展提供技术支撑。