首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院举行国际食品安全管理与检测技术交流会
我院举行国际食品安全管理与检测技术交流会

    4月23-24日,由我院分析测试中心、国家食品安全风险评估中心应用技术合作中心共同主办的“国际食品安全管理与检测技术交流会”在研究院一楼多功能厅举行。欧盟食品安全知名专家Steinhart教授、江南大学钱和教授、浙江大学章宇教授、我院分析测试中心总工程师任一平等参加会议并做专题报告。


    会上,研究院副院长张海戈致词并为Steinhart教授颁发聘用证书。分析测试中心主任蔡强介绍了研究院和国家食品安全风险评估中心应用技术合作中心的基本情况。

    报告环节,Steinhart教授详细介绍了欧盟实验室分析方法验证体系、欧盟食品安全的管理与法律法规、食物过敏化学物质的研究进展。任一平教授对新版真菌毒素检测方法标准进行了解读。钱和教授分享了自己多年从事食品安全与质量控制研究及食品安全管理体系审查工作的心得体会,并就食品安全监管模式及成效研究与借鉴做了专题报告。章宇教授作为国内年轻教授的代表,介绍了食品加工来源污染物体内暴露生物标志物解析与危害控制相关的研究成果。此外,我院吴頔博士和Waters田家良工程师分别就食品掺假应对与国际合作及舌尖上的安全作了专题分享。


    本次交流会为食品相关机构和企业单位搭建起了一个食品安全领域的国际交流平台,促进了食品安全检测技术的行业交流,为建设并完善食品安全管理体系提供了借鉴和帮助。