首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 上海隧道工程股份有限公司董事长张焰一行访问我院
上海隧道工程股份有限公司董事长张焰一行访问我院

    4月24日下午,上海隧道工程股份有限公司董事长张焰,副总裁盛伯荣一行考察我院。研究院院长王涛,副院长张海戈,院长助理冯叶成,信息技术研究所所长陈清华等参与接待并座谈。


    会上,陈清华介绍了信息所在城市环境监控、智慧城市交通等方面的研究成果。他表示,要解决城市未来综合问题,大数据与人工智能起着至关重要的作用,信息所将继续加强技术攻关,与隧道工程一道,推动大数据与人工智能在城市建设的应用。

    张焰对研究院近年来取得的成绩表示肯定,并介绍隧道股份在城市发展、运营和环境等方面所做的努力,他希望与研究院加强合作,提供安全、可靠、节能的城市建设最佳解决方案

    王涛对张焰一行的到来表示欢迎,他表示经过十余年的发展,研究院已经初具核心要素的区域科创驱动生态系统,具有较强的技术创新和资源整合能力,隧道股份作为城市综合建设的引领者,具有较强的城市规划设计,希望双方加强技术与经验配合,形成优势互补,在未来开启更多的交流与合作。


    会前,张焰一行还参观了院展厅和信息技术研究所,张海戈介绍了研究院基本情况及重大产业化项目落地情况。陈清华介绍了信息所在云计算、信息安全、大数据与人工智能、物联网、智慧城市等方面的技术和成果。