首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 台州市委副书记、代市长张晓强调研我院台州创新中心
台州市委副书记、代市长张晓强调研我院台州创新中心

    4月24日下午,台州市委副书记、代市长张晓强就科技创新工作调研我院台州创新中心(以下简称“中心”)。台州市委常委、副市长芮宏,市政府秘书长林金荣,副秘书长崔文,张国兵等陪同视察,研究院台州创新中心常务副主任黄超,副主任赵巍立等参与接待。


    张晓强一行首先参观了中心公共展厅,了解中心发展情况,并实地调研浙江芯丰科技、台州诚科电子、台州赛瑞崔克生物等中心入驻企业,进一步了解科技型企业发展现状。


    在随后召开的座谈会,黄超汇报了中心在开展区域产业创新培育、高新技术孵化、海内外人才引育和本土人才提升培养等方面取得的成绩。他表示,中心将继续依托总部院区和清华大学的科技、人才优势,坚持“引育并行、产资融合”的发展核心,针对台州产业发展方向和需求,精准对接,不断释放创新动能,为台州传统产业优化升级、高质量高水平的发展工业经济做出新贡献。

    张晓强对台州创新中心成立一年来所做的工作和取得的成绩给予了肯定。他表示,台州创新中心运营模式好、效益明显,符合台州科技创新发展,台州市委市政府将全力支持中心发展。同时,他希望各类创新平台要紧紧围绕企业创新需求和创新成果对接,打好创新主体培育、环境政策、人才引育、金融资本、中介服务组合拳,走好科技新长征,努力打造具有台州特色的科技创新发展模式。