首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 浙江省副省长王文序一行访问清华大学
浙江省副省长王文序一行访问清华大学

    4月25日下午,浙江省副省长王文序一行访问清华大学,中国工程院院士、清华大学副校长尤政等参与接待并座谈。 


    会上,尤政对王文序一行的到访表示欢迎,介绍了清华大学“顶天立地”的理念和深度参与创新驱动发展战略实施的举措。尤政表示,清华大学非常重视与浙江的合作,双方志同道合、强强联合,开创了很多校地合作的先河,近年来通过浙江清华长三角研究院,已有柔性电子、数字创意等学校重点科研成果到浙江落地转化,并创造性地形成了“一院一园一基金”的产业化模式。

    王文序对清华大学在服务浙江科技创新、人才培养等方面的支持表示感谢。她表示,自主核心知识产权的成果转化对于浙江省的科技创新尤为重要,希望与清华大学一道,对一些重大科研成果转化提前筹划、提前布局,做好全面的规划,不急功近利,争取核心技术上并跑、领跑,形成突破。

    双方高度肯定了浙江清华长三角研究院在深化省校合作方面取得的成绩,要求研究院在建院15年之际,认真做好总结,在新时代再定位再发展。 


    会前,王文序一行在王涛陪同下参观了清华大学自动化系宽带数字媒体技术实验室,重点考察了“多维多尺度高分辨率计算摄像仪器”项目。

    浙江省政府副秘书长陈宗尧,科技厅党组书记何杏仁、厅长高鹰忠。清华大学副秘书长、浙江清华长三角研究院院长王涛,校地合作办主任牛犇,中国工程院院士戴琼海,航天航空学院冯雪教授等参与座谈。