首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛率队访问丽水,张兵会见并座谈
王涛率队访问丽水,张兵会见并座谈

    4月23日,研究院党委书记、院长王涛率队到丽水市考察调研。丽水市委书记张兵会见王涛一行并出席座谈会。丽水市副市长徐光文、市委秘书长叶青,研究院副院长张海戈、院长助理冯叶成等参加会议。


    座谈会上,张兵表示,丽水生态环境一流,是习总书记“两山”理论的重要发源地,并被总书记殷切寄予“尤为如此”重要嘱托,走出一条绿色发展新路对全省、全国意义重大。随着乡村振兴战略的提出,交通区位条件等不断改善,丽水迎来了前所未有的发展机遇,正在努力打造绿色发展中国方案的鲜活样板。此次考察团的到来,将推动院地合作往更高层次、更宽领域发展。希望研究院把关注的目光放到丽水,把准时代发展脉搏,坚持挖掘丽水特色和产业化方向,支持丽水发展,在海外孵化器建设、生态产业培育、柔性引才等方面开展合作,推动更多优秀项目、先进技术和各方英才在丽水落户。


    王涛说,研究院依托清华大学等国内知名高校的科研资源,在科技创新、项目发展方面具备较强的带动能力。丽水产业特色明显,已形成了极具地方特色的块状经济和产业集群。研究院将依托自身技术和人才资源,深入挖掘丽水特色需求,聚焦生物医药、现代农业等方面发挥平台作用,在世界范围内设立海外孵化器,帮助丽水争取更多海外人才资源,令双方能在各方面有更加深入的合作,达到互利共荣。


    会后,王涛一行还考察了丽水经济开发区、浙江中广电器股份有限公司、浙江维康药业股份有限公司。