首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委召开理论中心组学习会,学习领会党的十九大精神
院党委召开理论中心组学习会,学习领会党的十九大精神

    4月27日上午,院党委召开理论中心组扩大会议,深入学习领会党的十九大精神,院党委书记王涛做了以“习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、认识”为主题的学习分享。院领导班子成员及各支部书记参加了学习会。



    王涛从“习近平思想的发展脉络、时代基础、丰富内涵和新思想指引下的前进征程”四个方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和十九大报告的重要意义。他引经据典,结合自身实际,谈了学习的感受、体会。

    王涛说,党的十九大回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

    王涛强调,院党委要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。深刻认识过去五年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和总结研究院十五年发展的经验和教训,推动研究院又好又快发展。



    听完王涛同志的分享后,与会党员从不同角度阐述了自身对于学习贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的所思所想,让我们听听他们说了什么吧!

    副院长 张海戈:习近平同志是人民的领袖,他的许多优秀品质非常值得我们学习。他非常喜爱读书,把读书当作一种生活方式,当年他留给陕北梁家河村老乡们的印象之一就是“爱读书”,在那个时候,读了大量书籍,为他今后的工作打下了良好基础。习近平青年时代在梁家河入团、入党、当选村党支部书记,全凭实干,他勤于思考、言传身教,以身作则,坚持高标准、严要求,成为大家学习的榜样。

    党委副书记吴云达:全院要在“学深、悟透、做实”上下功夫,把自己摆进去,结合工作实际,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

    副院长邵向荣:十九大以来,全党思想统一、方向明确、力量凝聚,希望广大党员敢于担当,勇于作为,立足本职工作,做出新的贡献。

    第二党支部书记兰亚琼:十九大为中国的稳步发展指明了方向,但十九大精神重在脚踏实地、落到实处。

    第三党支部书记牟航:各支部书记应在十九大精神学习中起到“承上启下”的重要作用,要把吸收到的营养及时传达到各支部,转化成促进各项工作开展的不竭动力。

    第七党支部组宣委员马杰:作为一个普通党员,真切感受到十八大来以来的五年身边发生的点滴变化;作为一个金融领域从业者,伴随国家的金融发展环境不断优化,让我们有信心把企业做得更好。