首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院蔡强博士被授予2018年“嘉兴市劳动模范”称号
我院蔡强博士被授予2018年“嘉兴市劳动模范”称号

    4月28日上午,嘉兴市举行庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会,表彰一批劳动模范、先进集体、嘉兴工匠、最美职工等。研究院分析测试中心主任蔡强被授予2018年“嘉兴市劳动模范”并受表彰。


    蔡强,我院分析测试中心主任、国家食品安全风险评估中心应用技术合作中心副主任,浙江省“新世纪151人才工程”第一层次培养人员、嘉兴市首批杰出人才重点资助培养人员、嘉兴市南湖区第九届人民代表大会代表。

    作为科研人才,蔡强始终扎根科研一线,不断探索,在检验检测、风险分析、检测仪器、食品安全监管咨询服务等领域,开展应用研发和技术服务,先后主持国家级、省部级、市级和横向科技项目110余项,研发了电化学传感器、多功能微孔板分析仪、电子鼻系统、多参数水质探头、黄曲霉毒素检测仪等,开展企业合作,实现试生产。

    在服务地方方面,蔡强不辞辛劳,发挥“工匠”精神,牵头组织五水共治技术服务,修复河道工程10项,农村生活污水工程36项,污水设施运维1县区。开展检验检测服务,仪器性能验证已验证20台套仪器,分析测试服务检测约2000个样品数,检测项目达120余项。