首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 第一届南湖论坛筹备研讨会第一次会议在京举行
第一届南湖论坛筹备研讨会第一次会议在京举行

    近日,由浙江清华长三角研究院、中国军事文化研究会联合组办的“第一届南湖论坛筹备研讨会第一次会议”在京举行。会议由长三角军民融合创新发展研究院名誉理事长徐小岩中将主持。中国军事文化研究会会长程宝山中将、常务副会长姚文怀少将、会长助理李晓华少将,中国国防工业企业协会会长刘东奎,浙江清华长三角研究院院长王涛等领导出席会议。


    会议围绕了南湖论坛的定位、意义、宗旨、目标、组织架构以及第一届南湖论坛的主题、主旨报告、分论坛、论文征集、蓝皮书等具体内容进行了充分研讨,并就下一步的工作安排形成一致意见。

    本研讨会由我院的长三角军民融合创新研究院负责组织,国防大学、国防科技大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、军事科学院、中国社科院等一批高校院所、科研机构的专家学者,以及浙江省经信委、嘉兴市科技局等相关政府部门领导参加了本次会议。