首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院组织干部员工赴清华大学学习交流活动
我院组织干部员工赴清华大学学习交流活动

    5月14日-18日,我院组织部分干部员工赴清华大学开展以“走进清华、了解清华、融入清华”为主题的学习交流活动,院相关职能部门、研发平台、创新基地共35名员工参加。



    为了让学员更深入了解清华文化、体验清华生活、感受清华氛围、开阔视野,本次学习交流活动在内容上特意安排了学习清华历史文化与清华精神、解读科技发展与区域经济转型、参观相关院系、体验艺术欣赏等。


    校史馆副馆长金富军老师讲授的《清华历史、文化与精神》,以清华大学的历史发展为主线,讲述百年名校历史文化精神的积淀。启迪控股高级副总裁吴振一老师介绍的《清华科技园概况》,从90年代初着眼时代发展的需要,开创性地成立全国第一家大学科技园——清华科技园发展中心,发展到今天管理总资产规模超过2000亿元人民币的综合性大型企业,总结了“四聚”等多项探索、发展经验。校地办副主任宗菁老师带来的《清华大学校地合作工作介绍》从源头追溯浙江清华长三院的发展历程。公管学院副教授李应博老师,以清华课堂模式,从国际到国内,聚焦长三角,从现象到本质全方面、多角度地开授《区域经济转型发展》一课。

    期间,学员们还参观清华大学校史馆、艺术博物馆、苏世民书院、航天学院等,在蒙民伟音乐厅聆听了贝多芬与弗兰克的小提琴与钢琴奏鸣曲赏析音乐会。同时,学员们还集体赴国家博物馆参观《复兴之路》展览,接受爱国主义教育和实现中华民族伟大复兴的中国梦洗礼。