首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委召开理论中心组学习会 学习十九大精神 感悟习近平总书记成长历程
院党委召开理论中心组学习会 学习十九大精神 感悟习近平总书记成长历程

    5月23日下午,院党委召开理论中心组扩大会议,深入学习领会党的十九大精神,感悟习近平总书记的成长历程,副院长张海戈做了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习分享。院领导班子成员及各支部书记参加了学习会。



    张海戈从“家庭教育熏陶、陕西梁家河、清华大学读书、河北正定、福建、浙江”等几个工作剪影详细解读了习近平同志从西部贫困地区到国家政治文化中心,从东部欠发达地方到沿海发达地区,遍及村、县、市、省和中央党政军主要岗位的从政经历,同时也阐述了习近平新时代中国特色社会主义的思想渊源。内容编排上图文并茂,既有丰富的插图、视频,又有来源于国家正式机构的权威解读,以深入浅出的方式展现了习近平同志成长历程。


    会议强调,领袖的产生绝非偶然,领袖思想的形成必有源头。习近平总书记的成长之路也是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌生和孕育过程。习近平总书记有着良好的家庭教育,父母从严教子,家风勤俭持家,七年知青岁月和长期地方领导实为习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育和发展提供了活水源头。我院作为习近平同志亲自谋划、直接推动和大力支持下发展起来的新型创新载体,全院更应该加深对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,像总书记一样讲规矩守纪律,干实事求实效。


    分享过后,院党委书记、院长王涛充分肯定了会前的认真准备和会中详实的知识分享,与会党员也收获颇丰,从自身角度谈到了对于习近平总书记逐步成长为人民领袖历程的感悟。党员们表示,习近平同志的成长经历充分诠释出共产党人“革命理想高于天”的宝贵精神,他从政伊始就立足当前、着眼长远,关注顶层设计的同时坚持真抓实干。大家表示,要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。