首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 产业互联网中心走进中国宝武总部“阳光讲坛”
产业互联网中心走进中国宝武总部“阳光讲坛”

    5月18日,产业互联网研究中心主任王玉荣走进中国宝武总部,在其机关党委主办的“阳光讲坛”上,围绕“抓住产业转型升级大有可为的历史机遇期”,从三个企业案例解析如何运用“智能制造、大数据、生产性服务、产融结合”四个要素,建设现代产业体系。


    王玉荣表示,我们要牢牢把握产业转型升级这个大有可为的历史机遇期,基于产业链,围绕实体经济、科技创新、现代金融,以及人力资源协同发展。从“智能制造、大数据、生产性服务、产融结合”这四个维度,来助推现代产业体系的搭建,从生产制造环节的智能化升级;通过云、网、端实现产业大数据采集及智能分析变现;围绕生产者需求提供多层次生产性服务;基于产业链场景的在线化供应链金融创新四个路径实现产业转型升级。

    因此,她建议要牢牢把握实体经济的真正需求,供应链上真正的价值挖掘和优化,从而去拉动科技创新,拉动现代金融,拉动人力资源的协同发展。产业互联网研究中心也愿意帮助更多的企业整合资源、创新实践,成功实现产业转型升级,从而携手共赢产业互联网时代。