首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 2018 新青年创业节暨创客中国.浙江好项目双创大赛启动仪式
2018 新青年创业节暨创客中国.浙江好项目双创大赛启动仪式

  5月29日上午,2018 新青年创业节暨创客中国·浙江好项目双创大赛启动仪式在杭州市玉皇山南基金小镇举行。

  本次活动由浙江省经济和信息化委员会、浙江省人民政府金融工作办公室、浙江省财政厅、共青团浙江省委员会、浙江清华长三角研究院等主办,杭州市上城区人民政府、浙江省企业发展服务中心、致公党杭州市委会、浙江省青年创业协会等承办。

  浙江省经济和信息化委员会原副主任、省中小企业服务联合会会长楼志鸣,杭州市上城区区委常委、上城区政府常务副区长富永伟出席本次发布会并致辞。浙江省企业发展服务中心负责人刘兵作了创客中国·浙江好项目双创大赛的情况介绍,本次大赛通过网络平台报名和建立项目库、聘请专业投资机构和创业导师、组建评审委员会、通过选拨赛、全省总决赛,旨在培育一批“专精特新”中小微企业,为“浙江制造”注入新活力,培育我省经济发展新动能。

  浙江省青年创业协会会长李君林详细地介绍了新青年创业节从构思、策划、落地到未来发展规划,他坦言这个构思就能发挥致公党的侨海特色,让全球创业节资源共享。以“大众创业、万众创新”为驱动,致力于树立青年创业标杆、培养未来企业之星,为青年实现人生出彩搭建舞台。

  据悉,本次创业节活动为期 6 个月,分高峰论坛、项目路演、创业大赛、项目合作、成果展示五大板块。通过智慧碰撞、项目对接、资源整合、信息共享、抱团互助等方式,充分发挥“强强联合、共谋发展”的理念,促进国际交流与合作,打造协同创新联盟,这次联合了美国、法国、意大利、澳大利亚、日本、匈牙利等华人组织加入,实现共建全球性青年创业节。

  发布会现场播放了创客中国的宣传片以及来自意大利、法国、美国、日本等全球各地的协会商会会长对本次新青年创业节顺利召开的祝贺以及共建新青年创业节的意愿,现场还签订了浙江省股权交易中心好项目板块以及新青年创业节海外战略的合约,建立起了与海外创业者沟通的桥梁。

  主题为“新时代青年创业你的机遇和挑战”的圆桌沙龙,上城区区常委统战部长来剑波介绍了平台建设的重要性,国家“千人计划”专家郑攀通过个人经历的分享,发现浙江浓厚的创业氛围,讲诉了自己的家国情怀;凯泰资本徐皓对于新时代创业者的创业理念投资规划,以及如何吸引投资人等一系列观点吸引了在场的项目方,浙江省青年创业协会会长李君林突出抱团互助和资源整合的重要性,他发起这个平台就是为了搭建平台、信息共享、发展共赢。会中创业者与政府机构进行了积极的沟通交流。 最后,现场还进行了优秀项目的发布,瞳话世界—眼动健身房、鑫驱智能助力力矩传感器、小鸡彩虹等创新项目都一一进行了项目路演。通过此次发布会,为青年创业者搭建起一个信息共享、资源互通的创业平台,更好的服务青年创业者。

(来源:北方网)