首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 清华长三角研究院又获浙江省级荣誉
清华长三角研究院又获浙江省级荣誉

在5月9日召开的全省对外开放大会上,位于嘉兴科技城的浙江清华长三角研究院被授予2017年度浙江省十佳对外合作单位称号,这也是清华长三角研究院斩获的又一省级荣誉。

成立于2003年12月31日的浙江清华长三角研究院以清华大学科技、人才为依托,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,开展科技研究、成果转化、产业培育、科技金融、国际合作和人才培养等工作。经过十多年的发展,研究院在生物医药、生态环境、先进制造、信息技术、现代农业、分析测试、柔性电子、军民融合等重点领域组建了5个研究所、若干智库型和工程型研发中心,建立了柔性电子和未来技术2个专业研究院,拥有了3家国家级重点创新平台、3家省级重点实验室和创新平台。

研究院率先提出了“政、产、学、研、金、介、用”“七位一体”协同创新发展模式,并在创立和发展的过程中,不断实践、深化、再创新。

(嘉兴日报)