首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 浙江清华长三角研究院台州创新中心:引才共创 推动区域经济优化升级
浙江清华长三角研究院台州创新中心:引才共创 推动区域经济优化升级

 作为新型区域创新机构,浙江清华长三角研究院台州创新中心通过引进高端人才、创新共创合作模式,为人才项目在台州的落地发展搭建平台,为区域经济优化升级提供了创新实践。

  这位正在进行细胞电导入实验的是台州赛瑞崔克生物技术有限公司的负责人陈剑,他掌握着目前全球生物医药行业细胞电导入领域中最为领先的技术。两年前,身在海外的陈剑萌生了回国创业的想法,在了解到浙江清华长三角研究院台州创新中心设立了科技产业孵化园后,同为清华学子的他便选择了落户台州。通过孵化园的平台服务和清华的品牌资源,短短一年时间,他的企业从无到有,目前已经成为全球细胞电导入行业内的一批黑马,他们研发的细胞电转仪已经在国内外市场打开了局面。(现场压混)

  台州赛瑞崔克生物技术有限公司总经理 陈剑:“清华研究院有非常良好的平台,特别是对生物医药方面的支持力度很大,我们就希望借着这个平台从台州起步,把我们的技术推向全球市场。”

  和陈剑一样,一批怀揣创业梦想的高新技术人才带着项目相继落户孵化园。为了更好地服务企业,促进共同发展,园区与入园企业开展了深层次合作,开创了从传统的科技服务转变为共创发展的合作新模式。园区通过为台州市星标交通科技有限公司提供生产场地和经营管理指导,成为了企业的创业伙伴,与企业一起共创共赢。

  台州市星标交通科技有限公司项目经理 赵敏正:“通过这样的合作模式,弥补了企业在经营管理和信息对接上的不足,可以让我们更加专注于研发和生产。”

  浙江清华长三角研究院台州创新中心创立仅仅一年时间,便在区域产业的创新培育、高新技术的孵化发展、海内外人才的引进和集聚、本土人才的提升培养等方面取得了阶段性成果,目前,中心已引进高层次人才19名,其中院士2名,高科技产业落地孵化项目48项,并被认定为“省级科技企业孵化器”,成为了我市重要的科技创新平台之一。

  浙江清华长三角研究院台州创新中心常务副主任 黄超:“下一步我们重点通过人才的引进集聚,产业的整合,构建供应链一体化园区的建设,来全力推动台州的产业优化升级。”


(台州电视台)