首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 国家电网科技部副主任吕运强一行访问研究院
国家电网科技部副主任吕运强一行访问研究院

    6月23日下午,国家电网科技部副主任吕运强一行访问研究院,国网浙江省、福建省、安徽省和上海市公司及其直属单位的相关领导陪同考察。研究院常务副院长陈强、副院长张海戈、党委副书记吴云达、院长助理冯叶成、信息技术研究所所长陈清华等参与接待并座谈。


    张海戈对吕运强一行的到来表示欢迎,介绍了研究院在科技创新、成果转化、产业培育、招才引智等方面工作,并详细讲解了研究院在发挥新型创新载体上的功能与优势、创新与活力。


    座谈会上,陈清华汇报了信息所在电力机器人及相关技术研发上的进展,并表示信息所将继续加强技术攻关, 落实研发细节,以市场需求为导向,研发出高质量、高水平的科技成果,助力国家电力事业的发展。

    吕运强充分肯定了研究院在电力机器人及相关技术领域的研究成果和应用前景,并表示国家电网始终在加强综合能源管理、提升国民用电体验等方面不断创新,双方可以进一步加强沟通交流,探讨合作机会,强强联合,优势互补。

    陈强表示,国家电网作为国家能源支柱企业,关乎国计民生,希望能与国家电网公司积极合作,共同促进科技创新与成果转化,为国家建设和国民生活水平的提高贡献力量。