首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院举办北斗讲坛 感悟领袖成长之路
我院举办北斗讲坛 感悟领袖成长之路

    6 月 28 日下午,为庆祝建党 97 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究院 2018年第二期北斗讲坛在创新大厦报告厅举行。我院党委委员、副院长张海戈以“不忘初心,牢记使命”为主题解读了习近平总书记的成长之路。研究院各部门单位六十余名党员和入党积极分子参加了本次讲座。


    张海戈精心准备了讲座并按照时间顺序,讲述了出生在红色革命家庭的习近平同志从陕北农村大队支书做起,在河北正定起步,在福建政坛走向成熟,再到主政浙沪,一步一个脚印从最基层做起,逐步成长为人民领袖的过程。讲座当中除了有来源于国家正式机构的权威解读,又有精心整理收集的百余幅珍贵历史图片,配合引用央视原创系列微电影《初心》,对习近平同志的成长历程作了细致剖析,图文并茂、深入浅出,为广大党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的思想渊源提供了一次良好的机会。


    会后,与会党员与张海戈围绕习近平总书记成长历程当中所体现的“初心”和“使命”等问题进行了互动交流。大家纷纷表示,此次讲座收获很大。习近平出身革命家庭,家有从严教子、勤俭持家的家风,15 岁来到陕西延川梁家河下乡,繁忙的劳动中不忘读书学习,从那时起有了坚定的人生目标——要为人民做实事。习近平总书记的成长历程是对“不忘初心、牢记使命”的生动诠释,充分表明习近平新时代中国特色社会主义思想有其深刻的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑。广大党员表示,今后要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在“学懂、弄通、实干”上下功夫,将学习成果转化为推动研究院科技创新工作的强大动力。