首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 图灵奖Whitfield Diffie团队拟落户我院
图灵奖Whitfield Diffie团队拟落户我院

    7月3日下午,2015年图灵奖获得者WhitfieldDiffie教授团队一行再次来到嘉兴开展项目对接交流并签署合作协议。嘉兴市委组织部、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区、嘉兴市科技局等相关领导出席会议。


    座谈会上,研究院院长王涛重点介绍了研究院海外招才引智工作情况及成果,并同时阐述了与Diffie教授团队共建区块链技术研究院的合作模式。Diffie教授及其合伙人Humphrey Polanen博士介绍了其项目团队的基本情况、主要业务、技术研发领域、团队主要专家(含一名图灵奖获得者、两名诺贝尔奖获得者)以及来华发展合作等设想。市委常委、组织部长连小敏充分肯定了Diffie教授团队在区块链领域的造诣,并热切欢迎其团队落户嘉兴。

    会上,各方还就合作事项进行了深入沟通互动,基本达成“一院一园一基金”的合作模式共识。最后,Diffie教授团队与嘉兴市委人才工作领导小组、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城共同签订合作协议,并成立筹备工作组,着手共同推进区块链技术研究院落户嘉兴。

    当天上午,浙江省科技厅厅长高鹰忠在杭会见了到访的图灵奖Whitfield Diffie教授等一行。Diffie教授表示,他非常乐意与浙江的高校、科研机构、地方政府合作,共同开展对于区块链领域的探索。他所属的斯坦福区块链实验室(Cryptic Labs)团队,将与浙江在区块链和密码学等方面开展深入合作,提升浙江在相关技术领域的研发实力。