首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)在我院揭牌
国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)在我院揭牌

    7月5日,国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)在我院揭牌。嘉兴市副市长沈晓红,研究院院长王涛、副院长张海戈,嘉兴科技城党工委副书记钱学勤,浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣等领导、相关部门负责人、嘉兴市检验检测行业企业代表共计80人参加。


沈晓红、王涛等共同为国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)揭牌

 

    去年12月,国家质监总局和国家发改委批复同意浙江省建设国家检验检测高技术服务业集聚区,并设立嘉兴、杭州、宁波、绍兴等4个分区,其中嘉兴分区位于嘉兴科技城。

   近年来,我院聚焦检验检测行业,依托“国家食品安全分险评估中心应用技术合作中心”“长三角科学仪器产业技术创新战略联盟”“浙江省科学仪器设备产业技术创新服务平台”,针对环境、食品等主要问题,以分析检测为抓手,应用大数据技术,在检验检测、分险分析、分险管理、专业检测仪器等关键领域,不断研发符合社会经济发展所需的新技术、新产品、加速技术创新和产业结合,促进科技成果转移转化,初步形成了检验检测行业上下游配套产业体系。