首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委组织党员赴嘉善县开展集体党日活动
院党委组织党员赴嘉善县开展集体党日活动

    7月6日下午,院党委组织院领导班子成员和各支部委员20余人赴习近平同志深入学习实践科学发展观活动的联系点——嘉善县开展集体党日活动。党员们通过实地感受乡村振兴建设的最新成果、接受爱国主义教育,交流“两学一做”学习教育心得,感受县域经济示范区的建设成就。嘉善县委常委、组织部长沈伟强和罗星街道、大云镇有关领导陪同参加活动。


    党员们首先来到大云镇缪家村,实地参观先锋长廊、文化礼堂、党员先锋站和便民服务一条街等党建阵地,详细了解基层服务型党组织建设等情况。在“习近平与缪家”专题展室,党员们追寻2008年习近平同志走访缪家村的足迹,了解现今缪家村各项社会服务事业发展情况,感受省级全面建设小康示范村、省级科普示范村的崭新风貌。


    随后,党员们前往市级爱国主义教育基地——“田家英和合调查展室”进行参观。透过丰富的历史档案资料和情景再现,回顾了田家英同志1961年赴嘉善实地调查的历史,感受田家英等老一辈共产党人求真务实、扎实认真的调研作风和坚持实事求是、走群众路线的优良历史传统。

    最后,一行人来到中国归谷嘉善科技园进行考察调研,实地了解“智汇归谷”党建品牌和高新技术企业的党建阵地建设情况。

    活动中,院长王涛还向嘉善县领导介绍了研究院发展的最新进展,并对嘉善县作为国家级县域科学发展示范点在全面推进经济、政治、文化、社会等方面所取得的突出成绩高度肯定。